КОНТАКТЫ

+7 (347) 251-12-43
dyussh-3@mail.ru
 
 
 
 
450077, Республика Башкортостан
г. Уфа, ул. Достоевского, д. 106
 
 
© 2012–2018 school-azamatov.ru
Спортивная школа №3 им. М.М. Азаматова
Новости детского и юношеского хоккея. Турнир "Золотая шайба". О школе
При использовании материалов ссылка на официальный сайт школы обязательна

3 февраля 2016 г.

 

Дневник уфимского городского этапа «Золотой шайбы». Финал старшей группы 2001-2002 года рождения.

 

Первыми на прошлой неделе начали борьбу за путевку в республиканский этап команды старшей возрастной группы, в которой принимают участие хоккеисты 2001 и 2002 годов рождения. В городской этап через сито районных соревнований прошли 12 коллективов, поделенные на три равные группы, которые всю минувшую неделю сражались за выход в финальную часть на естественном льду «коробки» уфимского лицея №96. Счастливых финалистов в количестве четырех команд ждала решающая фаза соревнований, которая прошла на искусственном льду СК «Юлаевец» в выходные.

 

По итогам группового этапа в Шакшу поехали представители двух городских районов и две команды ДЮСШ №3: «Кристалл» из Орджоникидзевского р-на и «Ленинец», не способный с таким названием быть никем иным, как представителем Ленинского р-на Уфы, которым предстояло сойтись в полуфинале со «Школой Азаматова» и «Золотой шайбой». Исход полуфинала оказался достаточно предсказуем — лучше подготовленные спортшкольники-«азаматовцы» синхронно вышли в финал, а районным командам пришлось утешиться матчем за третье место. 

 

Воскресным днем на турнире старшей возрастной группы наступила кульминация — награждали призеров и лучших игроков турнира, но прежде команды определили расстановку на пьедестале. Бронза досталась «Ленинцу», одолевшему в непростой борьбе «Кристалл», а вот в финале особой интриги не получилось и команда с претенциозным названием «Золотая шайба» свое предназначение выполнила, став «золотой» на городском этапе, так и не встретив в лице «Школы Азаматова» достойного сопротивления — итоговый счет финала достаточно красноречив — 7:1.

 

Итоговое положение команд:

1 место: «Золотая шайба»
2 место: «Школа Азаматова»
3 место: «Ленинец» (Ленинский р-н г.Уфы)


Лучший вратарь: Искандар Искандаров, «Ленинец»
Лучший защитник: Данил Гафаров, «Школа Азаматова»
Лучший нападающий: Родион Файзуллин, «Золотая шайба»
Лучший бомбардир: Надир Ишмухаметов, «Золотая шайба»

 

Кубки и медали, учрежденные Комитетом по физической культуре и спорту уфимской администрации, вручал президент Объединенной федерации хоккея Башкирии Вадим Кашапов, наделявший юных «шайбистов», в дополнение к официальной наградной атрибутике, также памятными подарками и призами от Объединенной федерации, а помогал ему справиться с ворохом приятных для участников предметов главный судья соревнований Николай Пестов. 

 

Едва не лишивший церемонию всей важной для награждаемых торжественности эпизод произошел во время вручения серебряных медалей, когда один из вратарей «Школы Азаматова» предстал перед награждающими в шлеме голкипера, не сообразив, что медаль вешать ему на грудь будет не очень-то удобно в таком головном уборе, чем, конечно же, изрядно насмешил всех присутствующих. Впрочем, президент Объединенной федерации быстро разрешил ситуацию, не допустив превращения всего мероприятия в фарс не привыкшим получать награды юношей — Вадим Олегович, не шевельнув бровью, прикинул длину ленточки и решительно принялся одевать медаль через шлем, в чем не без некоторого труда преуспел, позволив церемонии чествования идти далее своим чередом.

 

Больше фото здесь...​

 

Репортаж  подготовил: Алексей Горюнов.

Прочитать полную версию репортажа.

НОВОСТИ>


 

Яндекс.Метрика
СПОРТИВНАЯ ШКОЛА №3
ИМЕНИ МАРАТА МУСТАФЕЕВИЧА АЗАМАТОВА
УПРАВЛЕНИЕ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ 
АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД УФА